Гречка

Лилия Игнатьева
В доме вкусно пахнет гречкой,
За окошком снег идёт.
Кошка Зинка спит за печкой,
Может видит звездолёт?

Мама каши наварила,
Будем кушать с молоком.
Много снега навалило,
Не найти синичкам корм.

Положу в кормушку кашу,
Пусть покушают потом.
Позову подружку Машу,
Будем строить снежный дом!


*картинка из открытого источника в интернете, автор не указан.