Янтарь

Ксения Крестинина
Я смолой буду течь по сосновой коре,
Я запрячу себя в золотом янтаре,
Будут перстни царей миллион лет спустя
Украшать слёзы моря с частичкой меня.

Будет мир всё таким же, какой он сейчас:
Для великой Земли век проходит как час.
Будут люди смеяться, любить и мечтать -
Я из камня за этим хочу наблюдать.

Но, возможно, случится такое, что я
Не вольюсь в благородный огонь янтаря,
Что я стану куском бытовой канифоли,
Удостоюсь совсем не блистательной роли.

Пусть тогда меня встретит скрипичный смычок
И затянет собой в музыкальный поток.
Мне не жаль: будет музыка литься от сердца,
Эта доля ценней императорских перстней.