Кот-рифмоплёт

Тогава
Живёт спокойно кот-бездельник,
и каждый день, включая даже понедельник,
его глубокие, как он считает,
мысли посещают.
Гордится полосатый мудростью своею,
записывает что-то иногда,
потом читает и балдеет.

Проходят дни недели,
он в кресле лапы вытянув лежит,
о жизни философски мыслит,
хозяин кормит, он – творит.

Пришел ЧЕТВЕРГ, он исключением не стал.
И в этот день кот накропал:
«…А завтра пятница опять,
ещё неделя пролетела…
Вот так и жизнь, ядрёна мать,
пройдёт, как пуля просвистела…».

Потом всё это прочитал,
гордясь собою, задремал. Устал.
«Работа мозга – труд тяжёлый.
Глупцы считают, что меня обуревает лень.
Как примитивны, однообразны
и недалеки их мысли.
Не понимают, что я рождаю – новую,
и, между прочим, не одну и каждый день!

Я – труженик ума!
И дни недели –
меня приводят в изумленье, умиленье.
И никакая это не фигня –
источник это поэтического вдохновенья!

Пишу шедевры по сердечному веленью.
Умён, талантлив,
но пока - не оценён.
Всё впереди».
Надежды не теряет он.