Сонечка и Рекс

Вероника Луговая-Иванова
- Погляди, что за окном,
  Просыпайся, внуча, крошка.
- Досмотрю про Рекса сон,
  Погляжу потом в окошко.

А зима, видать спросонья,
Двор любимый занесла.
Загрустила внучка Соня -
Будку Рекса не нашла.

Рекс почувствовал, залаял:
"Я же тут, пройди вперёд".
Подал знак, хвостом виляя,
Что он с ней гулять пойдёт.
        ___________

С грустью Сонечка рассталась
Чуть подальше от крыльца:
"Вот мой друг!", - и рассмеялась -
Счастью не было конца!!!


Фото автора.
Алтайский край, декабрь, 2021
******************************
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:

Сонечка гулять пошла,
Рекса в домике нашла,
Они были рады оба,
Снежной высоте сугроба.

Анна Кускова 2   22.01.2023 12:47
********************************
Вышла Сонечка во двор, -
Замерла средь снежных гор.
Всё укрыто по колено
Серебристой снежной пеной.
Призадумалась малютка:
Где же Рекс? И где же будка?
Чтоб скорее всё понять,
Стала друга громко звать.
ГАВ-ГАВ-ГАВ! - залаял Рекс
Испугался сразу снег.
Вот такая сказка-быль:
Рассыпаться стал, как пыль.

Шувалова Татьяна Григорьевна  06.02.2023
***************************************