Случай

Гена Синицын
Дело было где-то в Польше.
Так бывает, что судьбой,
Нитка жизни вьётся больше
По причудливой кривой.

Как-то шёл я лесом здешним,
До ручья, набрать воды.
Мимо справа шёл орешник,
То деревья, то кусты.

Слева, от грунтовки, сосен
Рыжих косы вились вниз.
Вид у них всегда серьёзен,
Не найти в них чар актрис.

На ходу услышал звуки,
Треск, идущий на меня.
Будто кто-то там, от скуки,
Ветки бил, вовсю браня.

Стал. Пошёл, а стук обратно,
Сбоку где-то пляшет, бьёт.
То поярче, то невнятно,
Но всё ближе прёт и прёт.

Вдруг, одним прыжком из леса,
На дороге стал олень.
Я присел, но не от стресса.
На него смотрел с колен.

Смотрим прямо друг на друга.
Я любуюсь на него.
Только лишь одна пичуга
Веткой хрустнула легко.

И красавец мой, как птица,
Вмиг исчез в сосновый бор.
Только где-то, как частица
Лёг пятном у рыжих штор.