Это горькое знание

Артур Франчук
И в ночной тишине мысли все о тебе,
Где-то там в вышине одинокая
Светит звезда тоскливо в окне.
Обо мне тебе что-то напомнит.

Эти стоны и вздохи рвут в клочья меня.
Для меня навсегда зашло солнце,
И над этим ты всем посмеешься опять,
Мы продолжим беседовать молча.

Я ушел, я не смог, слишком больно,
Очень жаль, что все так недопонято.
Ведь я чувствую как тебе больно,
Я всегда был с тобой, ты не поняла.

Но твердил об обратном, был груб,
Так себя не ведет даже друг,
Если б знать наперед хоть чуть-чуть,
Я сказал бы тогда что люблю...

А теперь с тобою мы поразнь,
Только в мыслях мы все ж где-то рядом,
Словно сел я на дальний поезд,
И уехал ни с кем не прощаясь.

Боль утраты рвет слабое сердце,
Но на том конце связи - молчание.
Мне хотелось бы просто исчезнуть,
Чем иметь это горькое знание.

30.08.22