Пищеварительная драма

Наталья Эдуардовна Политова
Волнения и беспорядки
сегодня начались в обед,
выяснить, кто главный -
хотели органы, созвав совет.

Открыл дебаты РОТ,
ведь больше всех он звуков издает.
Плюет, жует и тщательно ведет учет,
того, что, через ГЛОТКУ, внутрь попадет.

"Ребята, погодите!" -
ответил ПИЩЕВОД.
"Я только передам ЖЕЛУДКУ
его компот".

ЖЕЛУДОК потянулся,
компот придвинул ближе,
и тут же возмутился:
"Еды что-то не вижу!"

"Друзья, мне так неловко" -
ответил РОТ, потупив взгляд.
"Опять болтал, когда была перловка,
а мясо выплюнул назад".

Расстройство у ЖЕЛУДКА
в такие вот моменты.
Подлил желудочного сока
и размешал ферменты.

Сказала по-соседски
ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНАЯ КИШКА:
"Ведь, это так по-детски...
но переварим, неспеша".

Тут ПЕЧЕНЬ разозлилась на парней,
вскочила, но задержалась у дверей.
Ох, и желчи много, хоть залей,
вы лучше в это время не подходите к ней.

Мужчина, что сидел, справа от нее,
сразу же проснулся и протянул ведро.
Бейдж на желтом фраке говорил о том,
что она зовет его ЖЕЛЧНЫМ ПУЗЫРЕМ.

Слово дали длинной ЖЕЛЕЗЕ
(ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ зовется, если быть точнее)
"Дело тут простое, дам ферментов я,
и тогда помирится вся наша семья!".

Но кишки надменно усмехнулись,
щеки их от важности раздулись.
ТОНКАЯ и ТОЛСТАЯ толкались у стола,
а ПРЯМАЯ - молча, у выхода ждала.

Так и не решили, кто важней из них,
ведь неспроста, в процессах пищевых,
врачи, пытаясь долго разобраться,
совет дают - старайтесь правильно питаться!

12.01.2023