Фигурант

Вячеслав Восар
В душе бушуют ураганы,
Взор застилает пелена,
Болят мифические раны,
И нервов "дребезжит струна"...
Мне это, вовсе, не по нраву -
Другой здесь явлен фигурант,
Его "минорная оправа"
Не мой, по счастью, вариант.
Хочу я плакать и смеяться,
Друзьям звонить по пустякам,
Любой погодой восхищаться
И безмятежным верить снам...
Но, что-то мне противоречит -
Смеяться, плакать не даёт,
От ран мифических не лечит
И без стыда безбожно врёт.
Похоже, я по факту вижу
Не фигуранта, а свой лик,
Который дико ненавижу
За безысходность в этот миг.