Кукушка

Петр Лобузнов
Я  сижу  на  бережку,
Слышу  звонкое "ку-ку!".

Вопросительно  гляжу:
Кто  такой - не  нахожу!

Нет  на  ветках  и  траве,
И  в  опавшей  нет  листве.

Повернулась  к  поплавку,
Вновь  услышала: "ку-ку!".

Я  поклевку  "проспала".
Вот  такие, брат, дела!