Посредственность

Изя Шнипперсон
И снова на ступеньку вниз
По лестнице грехопаденья –
Покатый марш опять осклиз,
И не шаги – поползновенья.

И снова клякса на душе,
И вновь душевная изжога,
И снова совесть неглиже,
И вновь подспудная тревога.

Годам, как видно, недодал,
И хочется просить прощенья
За недолад, недонакал,
За перенедопресыщенье.

Уймись же, пагубная слизь,
Умерь же цепкость наважденья.
Карабкаться я буду ввысь,
Испытывая отвращенье…

10 января 2023 г.