Небо

Александр Ермаков-Орловский
Небо!
Хожу под небом.
Полвека прошло в пути.
Столько б еще –
И мне бы
Родину Там найти.

Небо – это начало,
Альфа походных дней
С которой бриг мой отчалил
К омеге Эльбы огней.

Небо – это мой крестный,
Небо – души орган!
Сам Иоган воскреснет,
Споёт голосящий храм.

И чем-то меня так радует
Чуть слышный небесный хор,
Как будто с цветастой радугой
Я вступил в разговор.

Живым – будь на хорах песня,
Героям -  салют и туш!
Святые, пусть неизвестны –
Молители наших душ.

А рядышком, из окопов
Души русских ребят
Встречает небо высоко,
Где ангелы лишь скорбят...

Святые…
Им хватит неба!
А здесь, на земле, отдадут
Всё:
Красный угол в избе на требу
По братьям, погибшим тут.

Да, я не был.
Небось не буду
Смерти смотреть в глаза.
Мой ангел – мой вестник чуда
До времени отказал.

Я уж сыскал довольно
Неба своей мечты…
Пусть мало!
Но было больно
Когда уходила Ты.

Жизнь моя – быль иль небыль?
Полвека прошли как сон!
Полвека рулеткой в небе
Лунное колесо.

Ещё один круг?
Довольно!
Быстро бегут часы
И улетают больно
Голых страниц птенцы.

Вот распахнет объятья
Небо,
Багаж души
Брошу я, и подхватят
Песни мои и стихи.

Полвека!
Пусть время лечит
Память,
Мёртвое ворошить
Незачем!
Свечи!
Свечи!
В небо моей души.