Днепр...

Артур Франчук
Никому не понять, не изведать
Той любви, что хотел бы я дать,
Не в победах, в одних только бедах,
Лишь стихами могу передать.

Вот, что мне остается от верной,
Чистой и драгоценной любви.
Сердце бьётся в груди с переменой,
Для меня здесь любовь - лишь стихи.

И холодною глыбой проскочит,
Замерзающий сердца удар,
И проступят в глазах слезы ночью.
Жизнь похожа на страшный кошмар.

Я опять с открытою раной,
Под холодным и долгим дождем,
Свои мысли в дороге оставлю -
Мы должны были здесь быть вдвоем.

Этот холод в груди громче силы,
Той, которой себя я держу,
Он кричит мне, что мне не снести,
Эту боль, показав глубину.

Я все вижу тебя, холод жду сентября.
Хоть не будет теперь со мной рядом тебя.
Я тебя потерял, я тебя потерял,
Я тебя потерял, я тебя потерял...

И что мысли твои на мои все похожи,
И что думаю я что ты думаешь тоже.
Стало вовсе не в счет и ничем не поможет
Говоришь: я не твой, а другой стал дороже.

Мне теперь эта вьюга заснеженных гор,
Заменяет тобою пропахнувший двор,
В нем я вижу тебя до сих пор, до сих пор.
Тебя нет, ну а я все веду разговор...

30.08.22