Осень

Лофрай Дарья
Осень добьёт меня стоном тоскливой скрипки
Пальцы впиваются в кожу понурых плеч
Люди цепляются взглядом до дрожи липким
Свет мой иссяк - я не в силах его сберечь

Грубая, резкая, полная страха, боли
Скомкана, сломана ядом своих побед.
Мне не соврали - охота страшней неволи
Сделка свершилась и все! Тебя больше нет.

Как я хочу заорать и бросаться снова
Грудью на меч, амбразуру, да хоть на что.
Как я хочу, чтоб как прежде. Чтоб цену слова
Вновь обращать просто легким кивком в ничто.

Я ненавижу до выбитых в гневе окон,
Жаль, что уже ни одно мне разбить нельзя.
Все не разбитое резью прозрачных стёкол
Ныне останется лишь в глубине меня.

Как я хочу, чтоб с размаху, чтоб зло и хлестко,
Диким зверьем растерзать и погромче выть.
Не было чтобы немыслимых перекрестков
Чтобы понятно - помиловать иль убить.