Стандарт на похвалу еще в проекте

Александр Ковыль
Стандарт на похвалу еще в проекте,
А браконьерство лести на устах,
Тщеславие передо мной в ответе,
И я асоциален как дурак.
Стою по-буридановски в вопросе,
Но что-то гложет басне вопреки,
Ослы, как есть, чужую ношу носят,
А я свою не знаю где найти.
Тем более тот факт и интересен,
Что я символизирую протест,
Меж двух сторон и при одном обвесе-
Мне ничего не хочется поесть.
Пусть все как есть и более не надо;
Хвала - душистый клевер, лесть - полынь,
А вместе - общепит нам сеновала,
В котором горечь мне не объяснить.