Уходит год...

Коваленко Николай Сергеевич
Все говорят...
Все говорят, что всё пройдёт,
Пройдёт и этот странный год.
Огни гирлянд...
Огни гирлянд связали ель,
Чтоб ей на несколько недель
Нарядом стать...

Уходит год,
Не помешать!
Уходит год,
А мне не жаль
Его совсем, ведь мы с ним столько натерпелись!..
Пейзаж окна 
Включил парад,
Пора и нам,
Забыв вчера,
Пора и нам оставить в прошлом год и месяц!..
Нам их не жаль...
Совсем не жаль!..

Все говорят...
Все говорят, что все мечты осуществятся,
Когда куранты нам двенадцать раз пробьют...
Но в этот раз нет на дворе снежинок танцев
И не поёт зима о тройке песнь свою,
Ведь уходящий год, обиду затаив,
Решил оставить нас на праздники без снега...
Зачем мне снег, когда со мной друзья мои,
А за окном танцуют стаи фейерверков?!