Новогоднее дежавю

Марина Юрченко Виноградова
Эта сказка наяву
обожаема в России.
Рыба в шубе*, торт*, нуга*...
Яствам* столики тесны.
Наша ёлка*-дежавю,
как мечта, неугасима:
будет в бусах* зажигать
в тёплом доме до весны.

Запах цитрусовых* нот.
В сердце трепетно и сладко.
Пламя ультрамодных свеч*,
тост* на краешке игры.
Нужен старый новый год,
православная загадка,
ради старых новых встреч:
досказать, что не смогли.

Время выпало гадать*:
будет вёдро иль ненастье,
выйдет выгодный подряд
или хлопоты пусты?
Пусть случится благодать
повстречаться с птицей счастья!
Те, кто встретил, говорят:
жар у птицы не остыл.



"Ёлка наряжается"
Художник Мариус ван Доккум