6. 133 Зеркало души

Василий Марценюк
Однажды Лев Толстой сказал,
Что зеркало души - глаза.
Но если глаз не видишь, брат,
Сперва на обувь брось ты взгляд:
Во что обут, во что одет,
Всё ли в гармонии, иль нет,
Изготовитель кто, фасон,
И как содержит обувь он.