Расхождение Диалог

Tana Cat
- Как ты, мой ангел? - телеграф отбивает ритм, -
Я волнуюсь, все мерзнут. Ты одета? Твой парус - с Ним,
Он напишет попозже, не плачь. Просто очень жди.
Я волнуюсь, мой ангел. Теперь впереди - дожди...

- До какого невнятного междометия страстного - боль?
Ты все пишешь, читаешь, опять говоришь - с собой.
Отпусти меня выше, где рассветом кончается крик.
Перестань! Замолчи! Я глухой, как седой старик!

- Ты не пишешь три дня, я считаю по ним черты..
Смотрю будто мультфильм про потухшие в снах костры.
Жду звук взрыва, тамтамы набегов чужих..
У тебя - все нормально? Пожалуйста, просто пиши.

- Будто должен быть рядом и сны твои объяснять?
Помолчи, выпей яду, цитируй "диван-кровать".
Из последних стараюсь оставить объем при себе.
Контролирую вдох, а не просто дышу теперь!

- Тишина уже месяц.. Эфир замерзает в дым.
Этот запах знакомый, чьи-то жертвы придут за ним.
И чужие звонки разорвут канонадой тишь.
Уже поздно молиться. Прошу всех богов: не молчи!

- Моя память бездонна, но ключ послан был в овраг.
Я смотрю в эти лица: наверное, кто-то враг?
Ориентиры разбиты осколками чьих-то душ.
Мне придётся жить заново в вакууме  чужих нужд.

- Я волнуюсь, мой ангел. Дорогу найди домой..
- Я не помню ни звуков, ни запахов, ни кто такой..
- Голос начал садиться.. И нечем к тебе взывать..
- Неужели я выжив, до дна одинок? Опять?..

12.01.23