Невозможно иначе

Александр Буга
Ну что ты, дружище, задумчив опять?
Пойми, всё проходит когда-то.
А то, что она не сумела понять,
И то, что она не сумела принять -
Так только она виновата.

Хотя, может даже и нету вины
Ничьей, а твоей и тем паче -
Мы знаем с тобой: кто же, если не мы,
Мужчины на фронте работать должны -
Для нас невозможно иначе…

Синонимы «жить» и «любить» - согласись?
Прости и забудь, если сможешь.
В атаку идём, смотри не обернись,
О мину на поле гляди не споткнись -
Зазря свою голову сложишь!

Ты нужен, конечно, ты нужен живой!
А та, что в сомнениях плачет,
Живому тебе будет нежной женой…
Погибшему будет скорбящей вдовой -
Война, невозможно иначе…