Небо синее

Лариса Струина Исаева
Просинь редкая, небо хмурое.
Ветер – под ноги, словно пёс.
Я гулять пошла. Ну, не дура ли?
Щёки в инее, мёрзнет нос.
Ветер злой, ледяной… порывами
продувает пальто насквозь.
Вдоль дороги сугробы – глыбами.
Вот, такая зима… всерьёз!

Эх, давно в лесу не бродила я,
как-то было мне недосуг.
Ели снежные – сказка  дивная,
скрип деревьев и дятла стук.
Вьётся тропка по снегу узкая.
А до лета рукой подать.
А зима в лесу наша, русская.
Ах, какая здесь благодать!

Но пока: то мороз, то ветрено.
Глыбы снежные вдоль дорог.
Скоро всё, что зимою слеплено,
солнце съест и не будет впрок.
А на иглах еловых капельки
ледяные… и тишина.
Мир в лесу – мой отдельный, маленький… 
нужен мне, я – ему нужна.

А берёзы – в пушистом инее.
Небо чистое, как слюда,
было хмурым, а стало – синее…
Солнце плавится  в каплях льда.