ледокол

Аншель Мари
даже, когда вокруг непроглядная тьма
будь тем, кто на ощупь идёт на свет.
если ты прикоснулся ногами до самого дна —
оттолкнись и всплыви, будто лёгкий предмет

и в потоке кружась, позволяя себе
никого не коря, ничего не боясь,
с гомерическим хохотом, вися на столбе,
распадаться победно в обычную грязь.

ледоколом блуждать среди льдин
сторожа отсыревший порох и канифоль
даже, если ты в этом море абсолютно один

это всё-таки лучше, чем ноль.