правда настигнет тебя

Аншель Мари
правда начинается там, где заканчивается страх
нужно быть достаточно смелым, чтобы её нести
видишь, сверху трибуна похожа на череду из плах
всех зазевавшихся сжали в тугой горсти.

верно и то, что прячься - не прячься некуда ускользнуть
правда однажды тебя настигнет ампулой
в бардачке,
зеркалом дальнего вида, одной из свинцовых пуль,
в брюхе блесной, бабочкой в сачке.

я абсолютно не против заумных и мутных схем,
ведь самодурство, по сути, глупость, а не порок,
но широко закрывать глаза на то, что известно всем
это, мой милый, почти порог.

если шагнешь за край — выключат свет, занавес упадет
бурных оваций шквал подхватит тебя, унося на плаху...
лишь правда стоит в углу и упорно ждёт,
когда ты сорвешь смирительную рубаху.