Расскажите в Багдаде...

Валид Хаджиев
Расскажите в Багдаде и в Хорезме,
В Самарканде объявите с Бухарой.
В ясной памяти и абсолютно трезвый,
Я отдал Пегаса за простой.
Отпустил к хозяину другому
(Говорят, что он творец, ашуг)
Пусть теперь работает по дому
И узнает, что такое плуг.
Мне осталось только в гости к Музам
На прощанье заскочить на чай,
Поиграть с Амуром-карапузом,
Да сломать все стрелы невзначай.
Вот и всё, перевернём страницу,
Обрету свободу и покой,
Час настал, пора угомониться,
Строчкам-урны! Рифмам-смертный бой !!