Слёзы матери

Аркадий Арье Дэн
Помолюсь я о дочке в миноре,
Призывая ей в помощь удачу.
Для кого-то была б она горем,
А я только смеюсь или плачу.

Смесь покорности с непостоянством
Впрессовалась в разумные силы,
Осветив меня всю окаянством,
Приоткрыв небеса и могилы.

Обнаружив свободу в неволе,
Разменяла бессмыслицу дома
На романтику поздних застолий,
И на все, что душе незнакомо.

Дух ее презирает масштабы,
Холод ёжится в чувствах дочерних.
Да, мы с мужем нестойки и слабы,
Как заря на ресницах вечерних.

Но в предутренних серых липучках,
Когда сон бьется в сердце прибоем,
Ощущаю, как детские ручки
Шевелят с золотым голубое.

Помолюсь я о дочке в миноре,
Призывая ей в помощь удачу.
Для кого-то была б она горем,
А я только смеюсь или плачу.