Зимний сон. Картина Люси Гроссмит

Белый Филин
Не метёт метель - уснула.
Воцарилась Тишина.
Звёзды в окна заглянули,
В Небо выплыла Луна.
Всё в покое, всё в порядке,
Синий шёлк и серебро,
Ночью зимней спится сладко,
День закончился давно.
Нет ни шороха, ни шума,
Лёгкий падает снежок,
Всё оставь - заботы, думы,
Душу отпусти в полёт.
Пусть отяжелеют веки,
Сонной неге уступи,
И ленивому блаженству
Не препятствуй на пути.
Добрый сон – целитель Сердца,
Избавитель от тревог.
Спите крепко, до рассвета,
И не ведайте забот.