Танита Тикарам. Отрезвление

Вадим Ефимов 777
Tanita Tikaram - Twist In My Sobriety. 1988 год

Альбомная версия. В скобках приводятся строки, не вошедшие в видеоверсию песни того же года.

Жизни путь нам бог определил -
Печали в прошлом оставь.
Добрый люд набрался добрых книг,
- Теперь их совесть чиста,-
Твердит девчонка.
- Теперь их совесть чиста.

По утрам, стирая пыль со лба
Долгих трудных путей,
Горжусь я тем, что смогла быть сильна
Не поддаваться тебе,
Тебя не слушать,
Не поддаваться тебе.

Глянь в глаза мне – в пропасть голограмм,
В кровь любовь твою окрашу там.
Знай, что лишний ты в моей судьбе –
Трезво мыслить предпочту теперь,
Трезво мыслить предпочту теперь,
(Трезво мыслить предпочту теперь).

Ты проткнул мой сладкий пирожок
На утеху плоти в эту ночь.
Поздней ночью ссоры не снести,
Глупо мямлишь: «Ну, прости!»

Не боюсь упрёков я людских -
Лишь на пользу мне они.
Только к тем бог щедр и мил,
Чести кто не уронил.

Глянь в глаза мне – в бездну голограмм,
В кровь любовь твою окрашу там.
Знай, что лишний ты в моей судьбе –
Трезво мыслить предпочту теперь,
Трезво мыслить предпочту теперь,
(Трезво мыслить предпочту теперь).

Есть за чаем время всё решать
И в пекло жизнь бросать, бросать, бросать.
Ты сладкий, милый,
Как свинка рыхлый,
Пока не выйдешь мир встречать.
Пока не выйдешь мир встречать.

(Много люди газет читают,
Не вникая: врут - не врут;
Что другие сочиняют
И как новость продают,
Вам как новость продают.)

Глянь в глаза мне – в бездну голограмм,
В кровь любовь твою окрашу там.
Знай, что лишний ты в моей судьбе –
Трезво мыслить предпочту теперь,
Трезво мыслить предпочту теперь,
(Трезво мыслить предпочту теперь).