Лифлеты. Ахмад Хараджи. Зимние реки

Психоделика Или Три Де Поэзия
.



Зоя  РАЗМЫСЛОВА

Живёт зимой текучая вода,
темнеют незакованные струи.
Безмолвию застывшему чужда,
бежит себе по камушкам, воркуя.
Впадёт однажды в море-океан.
Заснеженных деревьев поцелуи,
морозной влагой сотканный туман...
----
Морозной влагой сотканный туман…
Ручей бежит, сверкая и танцуя.
Какое счастье - день нам этот дан!
Судьбу просить не следует иную.
Спешит ручей неведомо куда,
Вобрав в себя всю красоту земную.
Живёт зимой текучая вода!

                Анна ХУРАСЕВА


Мира ПОЛЯНСКАЯ

Увял венок ромашки, зверобой.
Что ж, повяжу на голову платочек,
смешаюсь с пестрой городской толпой.
Но сердце позабыть его не хочет.
Приду к реке морозной звездной ночью.
В зеркальных льдах рождается покой.
Рассвет забрезжит робок, ярок, сочен...
----
Рассвет забрезжит робок, ярок, сочен...
Журчанье слышу речки ледяной,
Бессмысленную болтовню сорочью.
Нельзя весну и солнце опорочить,
Когда оно сияет над тобой.
Осеннее значение пророчеств
Увял венок ромашки, зверобой.

                Анна ХУРАСЕВА



Лена ОЛИВВЛА

Лёд, вечный сторож, прячет чары рек
От глаз прохожих, чтоб не любовались.
Не петь воде журчащей в январе,
И кто освободит её, февраль ли?
Деревья белит мягкая зима,
Укутывая плечи снежной шалью.
Совсем иной пейзаж рисует март.
----
Совсем иной пейзаж рисует март
Серебряной, ажурной филигранью.
Весенний месяц, но не виноват,
Холодный снег не создан к покаянью.
В замёрзшем сердце сохранит навек,
Мгновения, в которых растворялись,
Лёд вечный сторож, прячет чары рек.

                Анна ХУРАСЕВА


Леонид ФОКИН

Замерзшая согреется однажды,
Когда вокруг небесные снега,
Становится дремучей белой жаждой
глубинная мольба. И берега
реки не скованной ночными льдами
как шепчущие губы: Боже, пра...
прости меня, за то, что грежу снами...
----
Прости меня за то, что грежу снами.
Рассветные лучи коснутся дна
И воды коронуются цветами,
Под пенье птиц проснутся берега,
По голосу узнают трели каждой.
В мост из пыльцы поверит ли пурга?..
Замерзшая согреется однажды?

                Мира ПОЛЯНСКАЯ


Кира ВАЛЕРТО

Сегодня много солнца и тепло –
Весна идёт, веснушками проталин
Зимы снимает белое руно,
Ожившим ярким небом намекает,
Что снова будут песни, соловьи,
И поцелуев рой у темной речки
Луна зеркалить будет до зари.
----
Луна зеркалить будет до зари
Свиданий долгожданных наши встречи
И нежные слова, стихи твои…
Она, пророчица, конечно, знает –
Весна согреет сердце всё равно!
Так почему опять ты так печален?
Сегодня много солнца и тепло…

Анна ХУРАСЕВА