Читательнице

Татьяна Фурсова -Павловец
Тихий росчерк пера след оставит в тебе -
Ты прочла свиток искренней боли.
Нелегко было мне разобраться в судьбе,
Ни себя, ни ЕГО не неволить.

Я любила ЕГО и считала - ОН - путь
И надежд моих, и безнадёги.
Амбразуре измены подставила грудь,
Выпив яд и любви, и тревоги.

Слёзы бисером скрыли любовную грусть,
Но хранили любви этой части.
Отпустила ЕГО, не держа больше, - пусть
Встретит новое светлое счастье!

Боль укрыла на донце разбитой души
И стихами своими глушила.
И терзала то ручку, то карандаши,
Чтоб писали о том, КАК любила...

Грелась только молитвой в холодной ночи,
Божью Матерь в поддержке просила.
А осколки любви, словно солнца лучи,
Придавали выносливость, силу.

Через годы и боль бесконечных потерь
Состраданье к другим мне не чуждо.
Ни о чём не жалею уже я теперь.
Что случилось, знать, так было нужно!

Дети выросли, милого путанный след
Вновь привёл к дорогому порогу.
Но возврата к былому теперь больше нет -
Пусть идёт себе далее - с Богом!
16.23-16.53              12.01.2023г.