Когда

Рудольф Ворсин
... Когда мгновенье тишины
Лишит покоя разлучЕнных,
Когда оторванной души
Миг-вечность, в цЕпях раскалённых...

Когда глазами слышишь сердце,
И каждый взмах ресниц - тоска,
Когда в губах седеет вечность,
Что ищет милые уста...

Когда дыханье - это имя,
А память - пьяная вода,
Когда на венах смотришь время -
Когда, когда, когда, когда...