Тело в аренду

Демидов Андрей Геннадиевич
Сдал своё тело в аренду
С дипломом, мозгами отдал.
К валютному эквиваленту
Зарплаты его приравнял.

Вот ходит оно на работу
Во всей человечьей красе
И держит высокую ноту,
И строит карьеру как все.

Старается тело до гроба.
А дальше что будет? Как знать!
Ведь тело моё — биоробот,
A мир не дано мне понять.

Сам я не привязан к аренде;
Душой бестелесной лечу;
Смотрю жизнь вокруг в киноленте
И роботом жить не хочу.

Пусть тело своё потеряю.
Но если смогу осознать,
Что я в небесах проживаю,
То жить буду я продолжать.

Наивно считать, что вы — тело.
Какой же без «вас» в теле смысл?
Вы даже не мозг, а лишь дело
Плюс память, плюс воля и мысль.

16.2.14