Календарь года

Людмила Савина 2
Ещё толстый пока календарь.
Открывает год смелый январь.
Начинается к финишу бег,
А в попутчиках холод и снег.

Пролетит быстрокрылый февраль,
И весна сбросит гордо вуаль,
Показать чтоб улыбку любви.
Календарь станет тоньше, увы.

За весною нагрянет тепло.
Ночи белые. Небо светло.
Но стремительны летние дни!
Календарь лишь вздыхает в тени.

Вот и осень. Печаль. Листопад.
Дождь и ветер поют невпопад.
Тонким стал годовой календарь.
Зимней ночью исчез... Вновь январь!