Зимняя картинка

Михаил Амбражевич
Скрипит, при каждом шаге белый снег,
Прозрачный, чист морозный воздух,
блестит озябший солнца жёлтый диск,
на голубых, как море небосводах.

Январь, опять вступил в свои права,
он кухней жуткой стужи управляет.
Вся голубиная родня попрятались в дома
и теплых дней с надеждой ожидает.

А шайка шустрых воробьев,
мороза будто не боится
среди заснеженных дворов
вздув перья, ждёт чем поживиться!

Вот добрая хозяйка, пожалев
на ветках , хулиганов мелких,
пшена на сыплет... На распев
им скажет: " Кушать... " - как о детишках.

Вся шайка серая, стремглав,
освоит на снегу полянку.
А-ту! Пошёл обед... и суета
развеет стужи тут же скуку.

Не спешно голубь прилетит,
чтобы обеда разузнать меню
об этой вести он оповестит
всю голубиную родню.

Родня, забыв, уютный свой чердак,
слетается на пиршества бардак...
Лишь кот, с хитринкой из окна
глядит на это жадно свысока...

Хорош Январь морозный
для Кота!