Помощница

Антоненко Мария
Знакомая художница прислала фото дочурки своей.

Помогала Нина
Мамочке с картиной
У мольберта, в платье.
Задумчива была.

Какую же взять краску
Чтоб получилась сказка?
Ведь мама для фантазии
Свободу мне дала.

Я нарисую солнце,
Траву и лес зеленый,
Еще хочу зайчонка,
И рыжую лису.

А здесь бежит котенок,
Совсем еще ребенок
За бабочкой погнался-
Сидела на носу.

Еще хочу избушку,
Еще одну зверюшку,
И елку, горы,речку-
Все все нарисовать!

Как здорово, что мама
Совсем уж не упряма,
И разрешает волю
Фантазии давать!