Сонет 1

Тимур Пшигошев
 
Вот я на улицу без маски выхожу
Вдыхаю грудью с алычи пыльцу
И кончик носа, одуванчиком желтея
И организм от свежести пьянея,
Тактильно ощущает каждой клеткой
Вновь наступившую Весну... Бегу

Я словно глупый лабрадор на воле
Хоккейная коробка - чисто поле
И в лица вглядываясь, и не сдерживая слез
Материализацией моих желанных грёз – свобода,
Ответ на многовековой вопрос.

Мы мира этого красу понять смогли б едва ли
Коль месяц в карантине не охреневали...

Т.П. 2020