Почему-то немного страшат

Нина Матэф
Почему-то немного страшат
те, кто движется строем и в ногу.
Мы прошли это, сами шагали в ряд,
оглушая гимном  дорогу.
Нам знакомо, когда все бравы.
Залихватски вихры у виска.
И у тех, кто слева и справа
Вроде удаль, но глубже - тоска.
А сейчас, когда Бога узнали,
Дети Неба, Его сыны -
Мы  Отцу свое сердце отдали,
Чтоб оно отслоилось от тьмы.
Наши души хранят измеренья:
Сферы, области и города.
И подвал, и чердак, и смятенье
И колючки, и бравадА ...
И гордыня вкопалась поглубже.
У кого-то сиротская масть,
А кому- то печальную службу
Сослужило желание красть.
Но все это Отец удаляет,
Расплавляя в горниле, как сталь.
Миллиметрами нас отмывает,
Чтобы золотом к финишу стать.
Чтобы двинувшись вместе по кругу,
Или, может быть - по прямой,
Мы не лозунги пели друг другу,
А Любовью звучали одной!
И тогда этот мир изумится
И узреет весь смысл Креста!
И поймет, может быть: счастья птица
Обитает в обличье Христа.