Бежать от тьмы - стать той же Тьмою...

Стас Осенний 2
                Turpis fuga mortis est omni morte pejor.
 
Власти стремление - быть в обозрении,
Выше кто должностью - сучье отродье,
Листик подвинуть, иль чарку - умение,
Плавают только лишь на мелководье.

Чтоб головёнки мордасто-ушастые,
Окрик заслышав лишь - танец на лапках ,
Нет коль, рубахи наденут цветастые,
И вдоль речушки в поношенных тапках.

Ибо Хазин их - увалень жилистый,
Не поощряет всех тех, кто в обнове...
Путь на Распятие божье извилистый,
Длинный и узкий, пристойный в основе

Я же...от пагубной страсти сгорая,
Не попадаю в безмолвие Рая.