Лифлеты. Чие Есии. Иллюзия одиночества

Психоделика Или Три Де Поэзия
.




ДЕВУШКА С ВЕЕРОМ

…………………….Кира ВАЛЕРТО


Валерия КИРСАНОВА
Что слаще сплетни тает на устах,
Смешок злорадный, пыхнувший пожаром -
Красавицы, неужто вам пристало
Чужое чувство размочалить в прах?
О, ваши зубки, злые жернова,
Которыми вы мелете напрасно
Беспечный вздор, кичливый, безобразный...
----
Беспечный вздор, кичливый, безобразный...
За веером судачить не опасно …
Тягучая восточная халва,
с молвой, на серпантиновых словах,
Которые вы перцем посыпали,
И распускали в тайском карнавале,
Что слаще сплетни тает на устах…

……………………КОНЫШЕВА Оксана


ДЕВУШКА С ВОЛКОМ

Оксана КОНЫШЕВА

Забравшись в грот, потребуй тишины..,
У рыб, у скал, у чаячьего моря,
У набежавшей искренней волны
Орать до отупленья …
мораторий.
Я обещала, я молчу …и так,
Я слушаю, простую из историй,
Об Одиссеях брошенных Итак.
----
Об Одиссеях брошенных Итак
Поговорить, повспоминать без боли:
Они не могут без дурацких драк –
А нам их ждать из путешествий, что ли?
Потом начнут: «Цирцея, не смогли...»,
А ты сиди, оглохшая от горя.
Забравшись в грот, потребуй тишины.

                Валерия КИРСАНОВА




ДЕВУШКА С СОВОЙ

Валерия КИРСАНОВА

Пойдем со мной, сова подарит ключ
От комнаты, которая закрыта.
Ты любишь тайны? Золотистый луч
Из скважины сокровищ мезолита.
Из тех времен табу, налог, запрет -
А мы пойдём туда, где всё возможно,
Где только "да" и не родилось "нет".
----
Где только "да" и не родилось "нет".
Довольно соблазнительно, но сложно -
Идти «туда»… а выкупив секрет,
Увидеть щель разбитого корыта…
Не прибегая больше к ремеслу,
И к вольностям игривого визита,
Пойдём со мной, сова подарит ключ.

………………..КОНЫШЕВА Оксана


ДЕВУШКА С ОБЕЗЬЯНКОЙ

Валерия КИРСАНОВА

Кто отрицает зеркала ответы,
Тот жизнь вслепую может провести -
Весною одинокой отцвести,
Не дав цветка сорвать, плодов отведать.
Так быстротечна в мире красота,
Глаза тускнеют, выцветут уста,
С печалью вспомнят про весну и лето.
----
С печалью вспомнят про весну и лето.
И всё-таки, достигнув лет пол ста,
Заметить в отражении холста-
Отличие зеркального привета-
Естественно…ведь это полпути .
И не изменит карму взаперти,
Кто отрицает зеркала ответы.

……………………….Оксана КОНЫШЕВА


ДЕВУШКА С ГРАНАТОМ

Одна вплетает в косы колоски,
Гранат клюёт другая, точно сердце,
А третья птица, полная тоски,
Чирикает в мозгах полночных скерцо:
"Он полюбил её, скорей очнись,
Ты темп не тянешь,просто отступись"
Ах, птица мерзкая,лети, открыта дверца.
----
Ах птица мерзкая,лети, открыта дверца!
А птице мерзкой радужная высь-
Не та погибель. Ей не вознестись,
Не петь сопрано первым, даже меццо.
Гранат разбросан. Вырваны куски -
Слова из песни… певчим, и не спеться…
Одна вплетает в косы колоски.

…………………… КОНЫШЕВА Оксана