Будет трудно, будет тяжело

Николай Голендухин
Каждый день всё ближе к той черте,
За которой рабство или смерть.
Поглотить намерен мир вертеп,
Обещая милость или плеть.

Каждому присвоят номерок,
На контроль поставят личный код.
Не судьба, а злой сторонний рок
Человечий остановит род.

Было семь, останется один
Био-человеков миллиард,
Из них каждый, дочка или сын,
Незаконнорожденный бастард.

Страшно, но пока что это план,
И не поздно этот план сорвать.
Если в корне задушить обман,
То беды удастся избежать.

Будет трудно, будет тяжело,
За свободу велика цена,
Прорубить в счастливый мир окно,
Объявив - чья в кризисе вина.

Без вражды и войн прекрасен мир,
И планета наша - краше нет!
Если кто разжёг кровавый пир,
Должен за поджог держать ответ!

12. 01. 2023 г.