***

Сокуренко Сергей
Нет, не стремятся в рай святые -
Они стоят у входа в ад;
Чтоб души сберегать живые,
А бесов, отгонять назад.

Не ищут ангелы покоя,
Чтоб в вечном мире пребывать -
Они всегда на поле боя;
За правду жаждут постоять.

И кто в груди имеет сердце,
А в сердце Бог его живет -
Не ищет потеплее места -
А к замерзающим идёт.

И тот, кто слезы льёт ночами,
И продолжает лить их днем;
Проводит жизнь свою в печали
И не мечтает ни о чем;
А только одного лишь хочет,
Чтоб было счастье на земле -
В нем постоянно кровь клокочет,
Горя в неистовом огне.

И мысль его одна лишь сверлит:
Побольше б дел свершить успеть;
И кто-то свыше ему внемлет,
Зло помогая одолеть.