Автопортрет

Алексей Умеренный
Город был бел и пуст,
Снег на него упал,
Ветер совсем затих
И на ветвях повис.
Город не спал, молчал -
Светлым казался весь,
Лишь светофор моргал
И ни к кому не лез.
Брёл пешеход вперёд
Руки в карманы, шарф,
Под капюшоном боль,
В клетке грудной печаль.
Брёл пешеход, молчал,
Мысль свою кусал.
Думал, – исчезнуть бы.
Думал, – уж лучше так.
Город был бел и пуст,
Светлым казался весь,
А пешеход лежал,
Жизни закончив путь.