Незабудка

Ирина Ананьева 2
Под небом сумрачным,
на фоне оголенного обломка замка,
в январский день малышка незабудка расцвела.
Вокруг нее травинки, листики, росинки…
В одних алмаза сила, красота,
в других сакральных линий густота,
их отражение в каплях-изумруды…
Природа, украшая сумрак неба, серость камня,
из перспективы удаляет мрак и грусть.
А незабудка, звёздочка небесно-голубая,
Как символ неба и его любви.

Творец сменил сегодня правила игры
И, пробуждая Жизнь в начале января,
Он побуждает нас прийти в себя,
Освободить себя от серости,
унылости и страха завтрашнего дня.
Поддавшись бризу, закивала незабудка,
Зашевелилась геометрия травы,
По черешку роса катилась
И, падая, adagio звучала свкозь траву.
Впервые в жизни, не стесняясь,
Я закричала в легких глубину-
Аууууууууууууууууу…
И надо мной сгустилась серость неба,
С Небес полилось серебро,
Улыбка влажных губ коснулась-
мне серой Жизни не дано.
Друг другу с незабудкой улыбнулись,
как ни крути- у нас одно зерно…