Как давно я не слышала Баха...

Ольга Борисовна 7
Как давно я не слышала Баха-
сложных линий - узорную вязь,
где нет боли, мучений и страха,
где царит божества - ипостась!

Сквозь сплетение сложных созвучий-
до небес нас возносит на миг-
дух творца, колоссальный, могучий,
словно Бога- сияющий лик!

Погружаясь в поющее море-
забываешь о ходе времен
и паришь в бесконечном просторе,
отдаваясь  течению волн...

Преходящи людские страданья,
всё проходит, пройдёт и война,
эти звуки-  венец мирозданья,
утешенье во все времена...