К ответу

Пшеничников Алекс
У Владимира Маяковского есть стихотворение, называется "К ответу". Я его немного подкорректировал с географической точки зрения. Оно написано в начале 20го века. Его содержание доказывает, что буржуйская сволочь, как вначале 20го, так и вначале 21 века ничем не отличается. Таже жажда наживы и ради неё она готова на любое преступление.


Гремит и гремит войны барабан.
Зовёт железо в живых втыкать.
С каждой страны за рабом раба
Бросают на сталь штыка.

За что дрожит земля, холодна, раздета.
В кровавой бане людей растёрли.
Только для того, чтобы кто-то, где-то
Разжился Шахтёрском.

Сцепилась злость человеческих свор.
Падает на Мир за ударом удар.
Только для того, чтоб бесплатно Азов
Проходили чьи-то суда.

Скоро у Мира не останется неполоманого ребра
И душу вытащат, и разденут как девку.
Только для того, чтобы кто-то к рукам прибрал
Донец и Авдеевку.

Во имя чего сапог землю растаптывает скрепящ и груб?
Кто над небом боёв? Свобода? Бог? Нет рубль!
Когда же ты встанешь во весь свой рост?
Ты, отдающий жизнь свою ИМ? Когда же в лицо ИМ
бросишь вопрос: За кого воюем???