Во всех глазах есть свой особый шарм

Ангелина Виктория
Глаза красивые у всех
И возраст эту красоту лишь красит.
Неправда, что глаза у молодых
Прекрасней тех, кто их на годы старше…

Во всех глазах есть свой особый шарм,
В котором жизнь свой оставляет отпечаток.
Взгляд тех, кто молод и кто стар,
О прожитом нам сообщает.

Глаза у тех, кто в летах, полны грусти -
Как быстро юность-молодость прошла;
Печаль и слёзы - их не редкий спутник,
Да только чья же в том вина?

Взглянув в глаза можно увидеть Душу:
Черты её юны, не по годам мудра.
Всю жизнь она такою остаётся,
И на неё не действуют года.

И этот взгляд, где мудрость вековая,
В календаре листает каждый день:
Из памяти воспоминанья извлекая,
Среди которых есть любовь и скорбь потерь.

Ах, как же хочется, чтоб кто-нибудь создал
Рецепт, что грусть из глаз прогонит,
И в них проглянет совсем юная Душа,
Без груза опыта, что блеска их лишает.

Года идут. Так стоит ли грустить
О том, что с возрастом наш взгляд тускнеет?
Ведь так растёт и развивается Душа,
И мы становимся во много раз мудрее.

Глаза красивые у всех
И возраст эту красоту лишь красит.
Неправда, что глаза у молодых
Прекрасней тех, кто их на годы старше…




Навеяло "Красивые глаза" (Александр Николаевич Телешев)
http://stihi.ru/2022/12/29/6913

* иллюстрация с просторов Интернета