Странник

Андрей Разумов 3
Я люблю голубое небо
И морскую безбрежную синь,
Белый парус, тающий где-то,
Чайку, реющую над ним,
Лес, шумящий зелёной листвою,
Родничок, бьющий звонким ключом
Из-под мшистого камня струёю,
Резво мчащийся вдаль потом.
Я люблю в час румяный заката
Соловьиную слушать трель,
Вспоминая, что было когда-то:
Солнца песню и злую метель.
Я люблю любоваться росою,
Как в лучах молодого дня,
В паутине, игрой кружевною
Переливом сверкает она.
А ещё я люблю дорогу,
Ту, что вьётся, зачем и куда…
Ту, что будет в душе тревогу,
Ту что манит меня всегда…