Бог

Артур Франчук
Мчятся в лихорадке
По своим делам,
Днями собирайют
Непотребный хлам,
Сердце Бога плачет
Глядя людям в след,
Он продляет дни их,
Но ответа нет.

Он их сохраняет
От случайных бед,
Но никто не ценит
Ни тепло, ни свет.
Сами у себя все
На своем уме,
Вот цена распятия -
Равнодушный век.

В жизни нет везения,
В жизни нет удачи,
Все эти слова
Ничего не значат.
Есть сплошное чудо,
И любовь Творца,
Но все убегают
От Его лица.

Всем важнее то, что
Перестанет быть,
Растворится в прошлом
Потеряет нить,
Что сойдет на нет
Пред Его величием,
Все твои счета,
Все твои наличные.

Дышишь ты и ходишь,
Думаешь, мечтаешь,
Что все не бесплатно
Ты того не знаешь.
Тратишь свою жизнь,
Смерти дня не зная,
Для чего ты Бога
Своего оставил?

Он источник света
Не дающий тьме
Поглотить несчастный
Этот мир совсем,
Все добро исходит
Только от Него,
Он смеется с вами,
А вы без Него.

Он источник жизни,
Он родная мать,
Но вина в сердцах
Не даёт признать.
Ты сказать не можешь
Что ты счастлив так
Сердце твое знает,
Что любви ты враг.

Ты не будешь должен,
И пред Ним виновен,
Если перестанешь
Делать вид что нет.
Кровию своей Он тебя омоет,
Если ты придешь,
На порог к Нему
Тот, какой ты есть.


05.03.22