Четыре рюмки коньяка подряд

Tana Cat
Четыре рюмки коньяка подряд:
Так лечат горло, связки, и частично - сердце.
По оголенным лезвиям стрекочет снегопад -
Звук непривычно громкий, как стеклом по рельсам.

Осенних вёсен прекращается роман.
Застыло колесо сансары на мгновение,
Колеблется чуть слышно, как набат:
Морозом повисает выбор направления.

Расчерчены сплетения путей,
Сверкают в небе отраженья млечные..
Взгляд устремлен в навершие сетей,
Мольбой застыли фразы бесконечные..

Четыре рюмки коньяка подряд.
Так лечат горло, связки, и частично - сердце.
Звук музыки ещё в ушах стоял,
Когда внезапный всхлип разбился терцией.
12.01.23