Пророка нет в твоем отечестве...

Валентина Веселова
Пророка нет в твоём отечестве,
Не внемлешь голосу судьбы,
В УкрАине моей доверчивой
Трещат холопские чубы.

Распродали отчизну малую
Ни за понюшку табаку,
Пустили кровушку бывалому
Обманутому казаку.

Не слышно голоса писателя,
Лишь хохот пьяной голытьбы,-
За что Тарас казнил предателя,
Что выше крови и мольбы?

Не игры эти сатанинские,
Не поругание и месть,-
Превыше степи украинские,
Превыше Родина и честь!