И жить торопится шуточные стихи

Василий Грубов
                Значит скоро Новый год
                Д. Матюшкин
Ты шагаешь по жизни, Дима,
На ходулях, на чём ещё ли?
По полгода лютуют зимы,
Да и снега по пояс в поле!

Ведь сегодня лишь только Новый,
Да по-старому, слышишь, стилю!
Длинный годик нас ждёт, суровый,
За Крещенье пока не пили!

Не нырнули в купель святую,
Да от пуза блинов не ели…
С Рождества до сих пор кайфуем,
Не заправлены и постели!

Что ж ты гонишь коней, как спьяну?
Уж не с белкой ли хороводишь?
Нам послушать тебя, смутьяна…
А ведь трезвый ты с виду, вроде…
Или принял уж два стакана?

С Новым Старым, друзья!