Птенец

Дарья Захваткина
Он птенец, его песенка спета
Из гнезда был недолгим полет.
Вряд-ли он доживёт до рассвета
Ночь холодна все заберёт.

Перышки больше не греют,
Вкусного нет червяка.
Родился на прошлой неделе
Был рассвет, а сейчас, закат.